22/7/18

TORTILLA DE JAMÓN Y QUESO CON BECHAMEL Y ESPINACAS


INGREDIENTES: ( 4 personas)
4 huevos
100 gr de queso en lonchas
100 gr de jamón cocido en lonchas
3 cucharadas de queso rallado ( el que más os guste, yo usé parmesano)
200 ml de leche
2 cucharadas de aceite de oliva
pimienta
sal

para la bechamel:
300 ml de leche
30 gr de mantequilla o aceite de oliva
2 cucharadas de harina
100 gr de espinacas
1 cucharada de aceite
pimienta
sal
nuez moscada

PREPARACIÓN:
Lavamos las espinacas. Las ponemos en un cazo con aceite y salteamos hasta que hayan perdido el agua. Retiramos del fuego y las picamos con un cuchillo.
Hacemos la bechamel:
En un cazo derretimos la mantequilla , echamos  la harina . Dejamos cocinar unos minutos sin dejar de remover . Agregamos la leche caliente poco a poco , y vamos removiendo con unas varillas, hasta tener la consistencia deseada.  Incorporamos las espinacas , salpimentamos. Echamos una pizca de nuez moscada y reservamos a la calor.
En un bol , batimos los huevos con la leche , y el queso rallado. Sazonamos con sal y pimienta .
Untamos una sartén antiadherente con un poco de aceite  y vertemos 1/4 de la mezcla de huevos. Cuajamos la tortilla  por los dos lados. Cubrimos con el queso en lonchas y el jamón.
Enrollamos enseguida y cortamos a la mitad
Hacemos tres tortillas más,  de igual forma.
Servimos las tortillas , con la salsa bechamel.

 

* Se puede usar espinacas congeladas. Las preparamos como  nos indique el fabricante. Escurrimos y picamos.