En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

17/5/18

CREMA DE APIO Y ZANAHORIA


¿Sabes que el apio es bueno para la hipertensión, y para limpiar los riñones?
Su aceite esencial , el apiol, tiene una gran acción depurativa , y el hecho de que el agua sea su constituyente principal, un 90% de su peso,lo hace ideal .
Si retienes líquidos, también te ayudará gracias a la apigenina . Asi que a comer apio con regularidad!!

INGREDIENTES: ( 4 personas aprox.)
300 gr de zanahorias
 2 tallo de apio
1/2 puerro
!/2 cebolla
1/2 diente de ajo
orégano
aceite de oliva
sal
pimienta

PREPARACIÓN:
Raspamos , lavamos  y cortamos las zanahorias en rodajas.
Limpiamos el apio , el puerro y los cortamos también en rodajas.
Pelamos la cebolla y el diente de ajo y los picamos.
Calentamos  dos o tres cucharadas de aceite en una olla , añadimos el ajo , la cebolla y el puerro  y rehogamos unos 4 minutos a fuego  medio . Añadimos el apio y la zanahoria . Vertemos sobre  1 litro de agua o caldo de verduras .Salpimentamos y condimentamos con orégano a nuestro gusto . Llevamos a ebullición  , a  fuego fuerte , y lo bajamos cuando rompa a hervir . Dejamos cocinar unos 20 minutos. Hasta que las verduras estén tiernas.
Apagamos el fuego , y trituramos con ayuda de una batidora . Colamos la crema, para quitar las posibles hebras del apio . Comprobamos el punto de sal , y servimos .
*Si nos queda muy espesa, podemos agregar un poco  más de líquido