18/4/18

MERLUZA AL HORNO CON PIMIENTOS.


Para hacer esta receta ,necesitamos:

INGREDIENTES:
merluza 
pimientos rojos
pimientos verdes
pimientos amarillos
cebolla
ajo
pimienta
sal
aceite de oliva
patatas
guisantes cocidos
zumo de limón
una guindilla cayena (opcional)

PREPARACIÓN:
La merluza la he preparado en lomos y le saqué todas las espinas, para que sea más fácil de comer.
Lavamos y cortamos en tiras los pimientos y la cebolla. 
Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas finas las patatas. Hay que tener en cuenta que cuanto más finas sean, más rápido se harán después.
 Ponemos en una bandeja apta para horno, las patatas, los pimientos y la cebolla. Echamos sal y pimienta y un chorro de aceite de oliva y lo metemos en el horno  previamente calentado, a 180º ,durante unos 20 minutos , o hasta que las patatas estén casi listas. 

                                     
En una sartén con un poco de aceite, doramos el ajo laminado y la guindilla cayena.Apagamos el fuego y dejamos templar. Añadimos un poco de zumo de limón y removemos. 
Salpimentamos el pescado y lo colocamos  encima de las patatas , Agregamos los guisantes. Echamos por encima del pescado, el aceite con el limón, y volvemos a meter en el horno , hasta que el pescado esté hecho. Si los trozos no son muy grandes, como en mi caso, con 10 minutos fué suficiente.