En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

20/10/17

MUFFINS DE TOMATES SECOS, MOZZARELLA Y RÚCULA


Y ya estamos a día 20!!!, y como siempre toca publicar el Desafío de cocina,, Este mes nuestra Boss del blog  Trasteando en mi cocina ,  nos propone hacer unos Muffins salados..
¿ Qué son los Muffins?? pues una especie de madalenas, que se pueden hacer dulces o salados. En este caso nuestro reto era hacer unos Muffins salados y mi propuesta es la de estos muffins, con mozzarella , tomates secos , y rúcula. Ricos ,ricos.!!!

INGREDIENTES:(para unos 12 muffins)
2 huevos
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
160  ml de leche ( usé leche semidesnatada)
270 gr de harina
2 cucharaditas de levadura química en polvo
35 gr de nueces
1 bola de mozzarella
3 tomatitos secos
20 gr de rúcula
2 cucharadas de aceite
sal
pimienta

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 175º. Escurrimos la mozzarella , y la picamos finamente . Picamos también los tomates y la rúcula.
Batimos los huevos , con el azúcar  y la mantequilla ablandada y troceada , hasta conseguir  una mezcla ligera y espumosa.
Añadimos la leche y la harina tamizada con la levadura , y seguimos batiendo con ayuda de una varillas , durante un par de minutos, hasta obtener una textura de una crema ligera.
Agregamos las nueces  picadas , la mozzarella , los tomates , y la rúcula.
Salpimentamos ligeramente y mezclamos de nuevo .
Ponemos 12 cápsulas de papel , en una bandeja , y las rellenamos con la preparación anterior




Horneamos durante 18 o 20 minutos a 175º , hasta que hayan subido y estén firmes al tacto . Retiramos del horno , dejamos entibiar y los dejamos enfriar sobre una rejilla.


Si queréis ver los demás Muffins de mis compañer@s de grupo, podéis hacerlo cliqueando en la imagen de abajo