16/9/17

BIZCOCHO CON GLASEADO DE LIMÓN



Tengo una vecina que me regala los limones, y son enormes y con un aroma y un sabor buenísimo!!, Asi que , lo mejor , aprovecharlos , y nada mejor que hacer un bizcocho como éste, súper esponjoso . Lo hice también con huevos caseros . Huevos que me regaló mi primo Antonio, de sus gallinas, que  alimenta con maíz..Si, si,, de esos que son amarillitos..... Espero que os guste esta receta.

 INGREDIENTES:

300 gr de harina de repostería
3 huevos grandes
250 gr de azúcar
una pizca de sal
un sobre de levadura Royal ,( impulsor)
100 gr de mantequilla fundida
150 ml de nata , que mezclaremos con el zumo de medio limón para hacer buttermilk
ralladura de limón
Para el glaseado: (opcional)
 3 cucharadas de azúcar glas, mezcladas con una cucharada de zumo de limón

PREPARACIÓN:

Forramos un molde con papel de horno .
Mezclamos la nata con el zumo de medio limón, removemos y dejamos reposar 5 minutos.
Batimos los huevos con el azúcar  hasta que estén blanquecinos . Añadimos la ralladura de limón a nuestro gusto .  Echamos la mantequilla fundida , y batimos despacio.
Mezclamos la harina tamizada ,con la levadura y la pizca de sal .
Echamos una parte de la harina y removemos , agregamos una segunda parte y volvemos a remover. Antes de añadir la tercera parte de harina, agregamos la mezcla de nata y limón, tal como esté. Echamos la última parte de harina, y
mezclamos bien para que no  nos queden grumos.
Echamos la mezcla en el molde, y metemos en el horno a 180º, durante 20 minutos. Pasado este tiempo bajamos la temperatura del horno a 170º y dejamos cocinar unos 45 minutos más. Comprobamos que está hecho, pinchando con un palito.
Una vez listo ,lo sacamos del horno, dejamos templar, y ponemos a enfriar sobre una rejilla.
Para hacer el glaseado, mezclamos el azúcar glas con el zumo de limón, y echamos con ayuda de una cuchara




Receta de Fabrisa.