En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

20/4/17

SUFLÉ DE POLLO

Día 20!!!!!!,, otro nuevo desafío. Esta vez Rocío , del  blog, Chismes y cacharros , nos ha propuesto hacer un suflé!!! ,, Ufffff, sólo de pensarlo da miedo porque aunque es fácil en su preparación, hay que tener buena mano, para que el suflé no se baje  nada más salir del horno .Asi que, buscar una oración, para rezarla mientras se hornea,, que suba bien .. y que cuando lo saquéis del horno no se desinfle...
Tengo una revista que habla de los suflés y aquí os dejo unos trucos, por si os sirven de algo.

Después de batir las claras , se deben incorporar con mucho cuidado , para que no bajen y nos de el mayor volúmen posible a nuestro suflé
Sólo debemos rellenar tres cuartas partes del molde, para evitar que rebose.
El recipiente que vayamos a usar , hay que untarlo previamente con mantequilla .
No se debe abrir la puerta del horno , hasta cinco minutos antes de que termine la cocción , para que el suflé no pierda altura .
El horno, se debe calentar con antelación
Batir las claras sólo en el momento  de añadirlas al preparado .

Errores que nos pueden pasar al hacer el suflé :
Se nos ha bajado demasiado rápido después de cocinarlo : Las claras estaban mal batidas .
Se ha dorado demasiado  antes de cocinarse : El horno estaba a temperatura demasiado alta.

Y ahora manos a la obra con la receta. He hecho un suflé de pollo , En casa ha gustado mucho..Espero que os guste.

INGREDIENTES:( 4 personas)
200 gr de restos de pollo cocido o asado.
pimienta negra
1/2 pimiento rojo
250 ml de leche
40 gr de mantequilla
45 gr de harina
3 yemas
1 cucharada sopera de nata
4 claras de huevo
mantequilla para el molde
sal
nuez moscada

PREPARACIÓN:
Picamos la carne de pollo en la picadora  . Lavamos el pimento y lo cortamos en cuadraditos. Reservamos.
Untamos el molde a utilizar , con un poco de mantequilla.
Calentamos la leche . Ponemos la mantequilla a fuego lento , y cuando esté derretida , espolvorea la harina . Dejamos cocer unos minutos sin parar de remover.
Riega con la leche caliente , removiendo continuamente . Dejamos hervir unos 5 minutos hasta que vemos que espesa . Retiramos del fuego .

 Incorporamos las yemas de una en una . Agregamos la nata , la sal, la pimienta , y al nuez moscada. Todo a nuestro gusto.




Añadimos el pollo y el pimiento .  Mezclamos todo bien  , y reservamos .


A parte montamos las claras con una pizca de sal , hasta que estén bien firmes .

 Las echamos con cuidado  en la mezcla reservada .

 Colocamos en los moldes y metemos en el horno a 210º durante unos 25 minutos.










Como siempre os invito a ver las demás recetas de suflés, de is compaér@s de grupo. Sólo tenéis que cliquear en la imagen de abajo