En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

2/4/17

PROVOLONE AL HORNO CON TOMATE CONFITADO


Hace unos días mi hijo comió en un restaurante italiano , el queso provolone al horno . Le gustó un montón y teníamos pendiente el hacerlo en casa .
Llegó el día de la prueba , y el resultado fué el esperado . EXCELENTE.
Es un plato sencillo de hacer . No hace falta que seas un gran cocinero o cocinera . No importa que no seas manitas en la cocina . ¿te gusta el queso , y quieres sorprender? Pues esta es tu receta . Eso sí , hay que hacerlo en el momento que se vaya a comer ,ya que si lo dejas enfriar , pierde su gracia  .
El queso provolone , es un queso suave , y que lo encontraréis  fácilmente en cualquier supermercado.
El tomate , se puede usar el natural ,pero que sea de muy buena calidad , yo digo que si son caseros mejor!
Nosotros lo hicimos con tomate confitado, y quedó estupendo.
INGREDIENTES:
Una rodaja de queso provolone
Tomates, o tomate confitado .
Especies : pusimos, orégano , albahaca  y tomillo
aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el horno a 200º .
En un recipiente apto para horno, y más o menos del mismo tamaño que la rodaja de queso, colocamos, el tomate. Si es el natural, lo ponemos cortado en rodajas, y si es el confitado , cubrimos bien el fondo .

Colocamos el queso , encima del tomate .

 Espolvoreamos las especies . La cantidad a nuestro gusto . Ponemos un chorrito de aceite de oliva  y metemos en el horno .

Estará listo cuando el queso se haya fundido . Servimos inmediatamente .
Se puede comer con tenedor, untado en tostas o con picos. Riquísimo!!