En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

8/4/17

CARACOLAS CON UVAS PASAS


INGREDIENTES:
500 gr de harina de fuerza
200 ml de leche
50 gr de mantequilla
2 huevos
150 gr de azúcar
16 gr de sal
25 gr de levadura fresca
frutas confitadas o uvas pasas

PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina . Calentamos un poco de leche y deshacemos en ella la levadura . Echamos el resto de la leche y mezclamos de nuevo .
Mezclamos la harina con la sal y 50 gr de azúcar . Añadimos los huevos batidos , la mantequilla fundida y la leche con la levadura. Comenzamos a mezclar y amasamos hasta obtener una masa homogénea.
Hacemos una bola y la dejamos dentro de un bol, tapada, hasta que haya doblado su volúmen.
Aquí la veis antes de levedar

Aquí una vez ha crecido

Una vez haya levedado , la estiramos en forma rectangular


Untamos con un poco de mantequilla fundida . Echamos las uvas pasas o las frutas  confitadas .

Enrollamos .


Cortamos porciones de 1 o 2 cm.

Ponemos papel de horno en una bandeja , y vamos colocando las caracolas.
Esta foto, salió un poco borrosa, pero la dejo igual

Tapamos y dejamos que doblen su volúmen.
Una vez hayan vuelto a crecer , las pintamos con huevo batido . Metemos en el horno , previamente calentado a 180º unos 30 m.


Cuando estén hechas y doradas , las sacamos sobre una rejilla.

En un cazo echamos 100 ml de agua y 100 gr de azúcar . Ponemos al fuego hasta que veamos que salen burbujas. Dejamos un par de minutos, y pincelamos las caracolas con el almíbar para darles brillo.












*Esta masa también la podéis hacer en panificadora.. Primero ponéis los ingredientes líquidos y luego agregáis los sólidos