En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

5/3/17

ARROZ CALDOSO CON GAMBAS Y MEJILLONES



INGREDIENTES ( para 4 o 5 personas aprox.)
1 kg de mejillones
gambas peladas ( aproximadamente un puñado por persona)
400 gr de arroz
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates maduros
aceite de oliva
unas hebras de azafrán
pimentón dulce
perejil
sal
aceite de oliva
caldo de pescado

PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones . Ponemos una olla al fuego con un poco de agua , una pizca de sal  y llevamos a ebullición . Metemos los mejillones y dejamos hasta que se abran. Escurrimos , dejamos enfriar , sacamos la carne de las conchas y reservamos.
Pelamos la cebolla, los dientes de ajo y los cortamos en láminas finas.
Pelamos los tomates y sacamos las semillas .
En una olla , ponemos un  poco de aceite , tres o cuatro cucharadas , Sofreímos el ajo y la cebolla. Cuando tomen color , añadimos el tomate picado . Dejamos sofreír todo junto unos 5 minutos .
Agregamos el arroz y removemos . Echamos una cucharadita de pimentón , las hebras de azafrán , y el caldo de pescado . Dejamos cocinar unos 18 - 20 minutos . Cinco minutos antes de terminar la cocción , añadimos las gambas peladas y los mejillones .
Servimos en cuando esté hecho  , decorado con perejil picado .
Si queréis hacer este arroz ,pero seco , calculáis una taza de arroz por 2 tazas de líquido.
Si  queréis un arroz meloso , se mide una taza de arroz , por 3 tazas de líquido
Y si lo queréis caldoso como este, la medida es una taza de arroz , por 4 tazas de líquido.