En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

5/7/16

BIZCOCHO DE CEREZAS


INGREDIENTES:
400 gr de cerezas ( o menos si queréis)
165 gr de mantequilla
250 gr de azúcar ( yo puse 200)
300 gr de harina
un sobre de levadura ( polvo de hornear)
60 gr de maicena
3 huevos grandes
150 ml de leche

PREPARACIÓN:
Cortamos la mantequilla en trocitos , y la ponemos en un cuenco.
Lavamos las cerezas , secamos bien , las cortamos a la  mitad y retiramos el hueso .
Tamizamos la harina junto con la levadura y la maicena.
Batimos la mantequilla reblandecida con el azúcar . Cascamos los huevos y los agregamos de uno en uno , mientras seguimos batiendo . Vertemos la leche  echándola como en un hilo , y batiendo continuamente.
Incorporamos las harinas , las cerezas  , y removemos hasta integrarlas bien.
Metemos la mezcla en un molde debidamente engrasado y enharinado , y llevamos al horno previamente calentado a 180º unos 30 o 40 minutos. Comprobamos que está hecho , pinchando con un palito y viendo que sale seco .
Desmoldamos cuando esté tibio, y dejamos enfriar sobre una rejilla,
Decoramos con alguna cereza y azúcar glas. ( opcional)