En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

5/11/13

NATILLAS


INGREDIENTES (para 4 personas)
1 litro de leche
200 gr de azúcar
2 cucharadas rasas de harina maicena
6 yemas de huevo
corteza de limón
una ramita de canela
canela en polvo,para espolvorear
PREPARACION
Vertemos la leche en un cazo y la ponemos a hervir junto con la corteza de limón y la ramita de canela.
En un recipiente a parte , batimos las yemas con el azúcar y la harina de maíz.
Cuando la leche esté hirviendo, retiramos del fuego  y la echamos sobre las yemas, muy despacio, para que no se nos cuajen, y removiendo siempre, hasta incorporar toda la mezcla.
Volvemos a poner el preparado al fuego hasta que rompa a hervir.Vamos removiendo hasta que veamos que empieza a espesar ligeramente.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Servimos las natillas, espolvoreadas de canela en polvo
*Receta sacada del libro 1000 recetas de repostería