En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

3/11/12

COPA DE CHOCOLATE Y NATA

 INGREDIENTES (para 4 personas aprox,)
60 gr de azúcar
20 gr de maicena
30 gr de cacao en polvo
1/2 litro de leche
60 gr de chocolate amargo,(yo usé el chocolate del gordo para hacer a la taza)
PREPARACIÓN
En un bol echamos el azúcar,la maicena,y el cacao en polvo.Mezclamos un poco.Del medio litro de leche separamos mas o menos medio vaso y lo agregamos a la mezcla para disolverla bien,y que no nos queden grumos.El resto de la leche la ponemos a hervir..Cuando haya hervido agregamos una parte a nuestra mezcla de chocolate.Mezclamos bien y la añadimos al cazo donde tenemos el resto de la leche hervida..Llevamos al fuego de nuevo,removiendo despacio, hasta que veamos que hace burbujitas y comienza a hervir de nuevo.En ese momento retiramos del fuego y agregamos el chocolate amargo.Lo removemos bien y ya podemos echarlo en nuestras copas.Dejamos enfriar y decoramos con nata batida.
Espolvoreamos un poco de cacao en polvo en el momento de servir..
*La decoración es  a nuestro gusto, podemos usar bolitas de colores, de chocolate, barquillos de galleta,etc etc.
*Como usé chocolate a la taza y es muy gordo, previamente lo rallé antes de añadirlo a la mezcla,para conseguir que se disolviera bien.
*La textura y el sabor es como la de las copas de chocolate "Dalky"