12/1/12

PORRUSALDA


La Porrusalda es una sopa tipica vasca, y que lleva como ingrediente principal el puerro,yo la hice con unas migas de bacalao y salio exquisita, Con este frío que tenemos estos dias , que buena idea tener un plato de cuchara y bien calentito.. verdad?
INGREDIENTES
1/2 kg de bacalao
6 puerros grandes
patatas
zanahorias
aceite
PREPARACIÓN
Yo utilicé bacalao salado, y que previamente  he dejado en remojo 24 horas,cambiàndole el agua de vez en cuando.
Ponemos el bacalao en una olla con agua sólo que lo cubra,y lo llevamos al fuego,En el momento que vemos que  empieza a hacer espuma lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.Quitamos las espinas que tenga y lo desmigamos.Reservamos.
En otra olla con un poco de aceite, echamos los puerros y las zanahorias,previamente lavados y cortados en círculos.Lo rehogamos unos minutos,y agregamos las patatas cortadas en trocitos.Añadimos el agua donde hemos cocido el bacalao,si vemos que es poca, podemos añadirle más agua,
Tapamos y dejamos cocer todo a fuego lento.Cuando veamos que las patatas están listas,agregamos el bacalao.Probamos y rectificamos de sal