En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

15/1/12

BIZCOCHO DE MASCARPONE Y NARANJA

 Que bizcocho más rico!!!,suave y con una esponjosidad increible..os animais a hacerlo?????
INGREDIENTES
4 huevos
250 gr de queso mascarpone (podeis usar cualquier otro queso en crema,)
100 gr de azúcar (a gusto,si os gusta más dulce podeis añadir hasta 150gr)
200 gr de harina tamizada
medio vaso de zumo de naranja (100 ml, aprox.)
medio vaso de aceite de girasol (100 ml,aprox,)
ralladura de naranja
una pizca de sal
1 sobre de levadura ,tipo royal
PREPARACION
Separamos las claras de las yemas.Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.Reservamos.
En otro bol, ponemos las yemas de huevo y las batimos junto con el azúcar hasta que estén cremosas y blanquecinas.Agregamos el queso,el zumo y la ralladura de naranja y seguimos batiendo.Cuando tengamos una crema fina echamos la harina mezclada con la levadura,Removemos sin batir,y procurando que no nos queden grumos,Echamos el medio vaso de aceite y lo mezclamos bien,hasta integrarlo en la masa.A continuación agregamos las claras que tenemos reservadas.Mezclamos despacio para que no se nos bajen,y cuando tengamos todo bien incorporado ,echamos la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado.Horneamos a 150º unos 45 minutos, o hasta que al pincharlo con una aguja,ésta salga seca,