En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

13/11/11

BACALAO CON SALSA AL TOQUE DE CURRY,Y PASTEL DE SETAS




INGREDIENTES
bacalao en trozos,(yo utilicé unos que venden congelados y desalados)
huevo y harina para rebozar el pescado
Para la salsa:
1 cebolla
1 cucharada de maizena
200 ml de leche (aprox, un vaso),también vale nata liquida de cocinar
4 cucharadas de salsa de tomate
curry al gusto,,(yo le eché una cucharada de las de postre)
Para el pastel de setas:
3 huevos
1 vaso de leche (200 ml aprox,)
200 gr de setas
aceite
sal y pimienta
PREPARACION
El pescado lo pasamos por harina y huevo y lo pasamos por la sartén con un poco de aceite..Sacamos sobre papel absorvente y reservamos.
Hacemos el pastel de setas...Para ello, picamos las setas en trozos pequeños,y las salteamos en la sartén con una gota de aceite,
Batimos los huevos y agregamos el vaso de leche,mezclamos bien,Salpimentamos e incorporamos las setas.Rellenamos con esta mezcla unos moldes tipo flan, previamente untados con un poquito de mantequilla,Llevamos al horno a baño maria, a 180º,hasta que veamos que están cuajados,,Lo sabremos pinchando con una aguja y que ésta salga seca.(con esas cantidades a mi me salieron tres pasteles individuales..)

Mientras se nos hace el pastel de setas, podemos preparar la salsa,,
En una sarten con un poco de aceite,ponemos a pochar la cebolla,picada finamente.Cuando la tengamos ya con color, agregamos la cucharada de maizena.Removemos bien,añadimos la leche o nata,Seguimos removiendo para que se nos integren bien los ingredientes.Añadimos las cuatro cuharadas de salsa de tomate y el curry.Damos un par de vueltas con una cuhara de madera y salpimentamos.Dejamos a fuego bajo,removiendo hasta que veamos que nos ha espesado un poco,A continuación la pasamos por la batidora y lista.!
Montamos el plato:
Ponemos un poco de la salsa, encima colocamos el pescado y acompañamos con nuestro pastel de setas.Rico,rico,rico..