En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

4/7/10

PAN FRANCÉS

No se si habrá sido buena idea lo de comprarme la panificadora,porque a este paso, en casa vamos a engordar todos!!!.pero es que es un vicio, y es tan cómodo hacer pan con ella.
Me gusta como queda el pan,pero si es amasado por ella y horneado en el horno normal, ya queda un pan excelente.Para mi gusto, el pan es mejor en el horno normal..pero aún asi no cambio la pani por nada.!!!
Aqui os dejo unas barras de pan hechas por una de las recetas que vienen en el libro de la panificadora..
INGREDIENTES
300 ml de agua
1 cucharada de miel
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
540 gr de harina
1 paquete de levadura seca.(yo uso la panaderia de maicena)
PREPARACIÓN
Echamos en la cubeta de la panificadora los ingredientes en el orden que arriba he puesto..Ponemos el programa de amasado ,en la mia es el 6,Cuando termine,formamos los panes con la masa,(en este caso hice unas barras,pero podemos hacer unos bollitos o unas bagettes).Dejamos que la masa repose durante unos 40 minutos, o hasta que doble su volumen,Damos unos cortes en los panes,y horneamos a 175º unos 25 minutos aproximadamente