9/2/10

BACALAO CON MANZANAS


INGREDIENTES (dependen de los comensales,estos son mas o menos para 3 o 4 personas....)
1 Kg de bacalao
1 kg de manzanas
2 cebollas grandes
3 pimientos verdes
4 tomates medianos
pan rallado
aceite
PREPARACION
Si el bacalao es salado lo pondremos a desalar 48 horas antes cambiandole el agua varias veces.Yo en este caso utilicé bacacalao fresco.Le quité la espina del centro y una vez separados en dos filetes,los corté en lomos,y los salpimenté.
Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas gruesas ,(sobre 1 cm mas o menos)Las freimos en un poco de aceite.Las colocamos en una fuente de horno,para hacer una cama,Pasamos el bacalao por pan rallado y lo freimos en el mismo aceite de las manzanas.Lo vamos colocando sobre ellas.
Picamos la cebolla y los pimientos bien finos.Los pochamos en un poco de aceite.Añadimos los tomates pelados,sin semillas y tambien picados.Cubrimos el bacalao con esta salsa,echamos un poco de pan rallado por encima y metemos al horno unos 15 minutos,regando de vez en cuando con la salsa.
Podemos dejarlo asi o acompañarlo de unas patatas.