En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

28/1/10

ZAMBURIÑAS AL HORNO




INGREDIENTES

3 docenas de zamburiñas
100 gr. de jamón serrano picado
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 copa de vino Albariño (vale otro vino blanco)
aceite de oliva
pan rallado
perejil
sal
pimienta
zumo de limón

PREPARACION

Se abren y limpian bien las zamburiñas, Las quitamos de las conchas.
En una sartén se vierte el aceite de oliva junto con el ajo picado y se deja dorar.
Se incorporan la cebolla y el jamón también picados.
Se deja sofreír lentamente y se agrega la copa de vino.
Dejar sofreir hasta que se evapore el alcohol del vino. Reservamos ésta salsa.
En unas cazuelitas de barro, se colocan las zamburiñas, sobre las que se echa el zumo de limón, la sal y un poco de pimienta.
Se cubren las zamburiñas con la salsa.
Se espolvorean con pan rallado y perejil y se meten en el horno a 170ºC alrededor de 6 minutos, para que se doren.