INGREDIENTES,
almejas
unos dientes de ajo`
perejil picado
vino blanco
harina
sal y aceite.
PREPARACION
Si tenemos miedo que las almejas tengan arena podemos ponerlas unas horas a beber, cubiertas de agua con sal,Las abriremos en una olla con medio vaso de agua,y cuando estén abiertas colamos el liquido,y lo reservamos.
En este caso estaban muy limpitas asi que las lavè bajo el chorro de agua fria,y procedi de la siguiente manera:
En una sartén ponemos un poco de aceite,echamos los dientes de ajo picados y los dejamos dorar,añadimos un poco de harina,una o dos cucharadas dependiendo de lo espesa que queramos la salsa..y removemos para que se haga pero sin tostarla mucho..Agregamos las almejas,y el perejil picado,Damos un par de vueltas y echamos el vino blanco y un poquito de agua si vemos que es necesario porque nos espese demasiado,Esperamos que se abran las almejas,probamos y rectificamos de sal,Servimos de inmediato.
*Si hemos abierto antes las almejas,una vez que echamos el vino blanco,en lugar de agua vamos añadiendo el caldo que tenemos reservado y colado.
*si queremos que esten un poco picantes podemos añadir a la vez que los ajos ,una guindilla