8/2/09
JARRETE GUISADO CON PATATAS
ingredientes
un trozo de jarrete
1 diente de ajo
1 cebolla
4 pimientos italianos
1 pimiento morron
1 tomate
2 zanahorias
aceite
sal
pimienta
3 clavos
1 copa de coñac
patatas
preparacion
en un poco de aceite doramos la carne para sellarla.Una vez este bien dorada,añadimos el ajo,la cebolla picados.Damos unas vueltas e incorporamos el tomate picado sin piel y sin pepitas,Cuando veamos que la cebolla esta pochada,echamos la copa de coñac,esperamos que el alcohol se evapore,y añadimos un poco de caldo, sal,los clavos y un toque de pimienta.
Ponemos la zanahoria en trozos,y los pimientos,los italianos enteros y el rojo en tiras.Dejamos cocer a fuego suave, hasta que la carne este blanda y con cuidado de no quedarnos sin liquido.Si eso pasa podemos ir echandole caldo.
Cuando la carne este blanda, cortamos las patatas en cuadrados y las pasamos por la sarten sin llegar a hacerlas del todo,Las vamos pasando a la olla con la carne, y terminanos de hacer todo junto.Cuando las patatas esten hechas, sacamos y servimos