HACHIS PARMETIER DE "COCIDO GALLEGO"

 

Nuevo reto para el grupo Desafío en la cocina. Esta vez nos ha tocado hacer un Hachis Parmentier.

El Hachis Parmentier, es un plato francés, hecho a base de carne y puré de patatas, que se van colocando por capas, y al final se gratina .

En este blog tengo dos recetas, hechas con carne picada,

1-  PASTEL DE CARNE CON PURÉ DE PATATA 

2-  PASTEL DE CARNE Y VERDURAS 

 y esta vez se me ocurrió darle un toque gallego. Asi que,, aqui  os dejo mi propuesta para el grupo.

Un Hachis Parmentier gallego.😀

Para ello preparé un cocido, con su repollo, patatas, y lacón.

Para hacer el Parmentier, coloqué un poco de lacón desmenuzado en el fondo de la cazuelita donde lo serví. Encima puse una capa de repollo y para finalizar ,una capa de puré de patata, que conseguí, machacando las patatas cocidas con el tenedor y agregando un poquito de mantequilla, para conseguir una textura más suave.

Finalizamos poniendo un poco de queso rallado, y gratinamos. 




Si queréis ver las recetas de mis compañeras de grupo cliquear en la imagen de abajo