Nuevo reto para el grupo Desafío en la cocina. Esta vez nos ha tocado hacer un Hachis Parmentier.
El Hachis Parmentier, es un plato francés, hecho a base de carne y puré de patatas, que se van colocando por capas, y al final se gratina .
En este blog tengo dos recetas, hechas con carne picada,
1- PASTEL DE CARNE CON PURÉ DE PATATA
y esta vez se me ocurrió darle un toque gallego. Asi que,, aqui os dejo mi propuesta para el grupo.
Un Hachis Parmentier gallego.😀
Para ello preparé un cocido, con su repollo, patatas, y lacón.
Para hacer el Parmentier, coloqué un poco de lacón desmenuzado en el fondo de la cazuelita donde lo serví. Encima puse una capa de repollo y para finalizar ,una capa de puré de patata, que conseguí, machacando las patatas cocidas con el tenedor y agregando un poquito de mantequilla, para conseguir una textura más suave.
Finalizamos poniendo un poco de queso rallado, y gratinamos.
Si queréis ver las recetas de mis compañeras de grupo cliquear en la imagen de abajo