TACOS AL PASTOR

 


Receta para el grupo Desafío en la cocina.

Este mes nos ha tocado hacer unos tacos.

Mi opción son estos Tacos al Pastor, con mucho sabor, y aunque dan un poco de trabajo, el resultado es buenísimo!

Para hacer las tortitas necesitamos:

INGREDIENTES:

2 huevos talla L

300 gr de queso crema

una pizca de sal

un poco de ajo en polvo (al gusto)

un poco de orégano seco (al gusto)

200 gr de patata cocida, ( la cocemos con la piel , y pesamos una vez cocida

400 gr de harina común


PREPARACIÓN:

En un bol, ponemos los huevos, y el queso crema. Mezclamos muy bien con ayuda de unas varillas, hasta que no queden grumos. Agregamos una cucharadita de sal, el orégano y el ajo en polvo. 

Rallamos la patata cocida. La añadimos a la mezcla. Removemos bien. 

Tamizamos la harina, y la añadimos. Mezclamos bien con ayuda de una cuchara , y seguimos amasando con la mano. Es una masa pegajosa, pero no se debe añadir más harina. Amasamos lo justo, para dejar una bola. Tapamos con film, y dejamos reposar la masa 20 m. 



Pasado este tiempo, espolvoreamos la mesa con harina y ponemos a calentar una sartén antiadherente , a la que le pincelamos el fondo con un poquito de aceite.

Echamos la masa en la mesa , y formamos un rulo gordito . Lo cortamos en unos 18 o 20 trozos. Depende del tamaño que vayamos a hacer las tortitas. En este caso son pequeñas, ya que vamos a hacer tacos.



Cada trozo, lo aplastamos un poco y con ayuda de un rodillo, de damos forma redonda. No deben quedar demasiado  finas, porque como bien comenté,  son para hacer tacos. Si queremos hacer fajitas, las dejaremos más finas.


Si no os quedan muy redondas, las podéis recortar con ayuda de una plato pequeño, que fué lo que hice yo.

Las ponemos en la sartén y cuando vemos que ya forma burbujas, le damos la vuelta. Cuando la sacamos, podemos untar un poco de mantequilla. Vamos haciendo el resto de tortitas.


PARA LA CARNE:

90 gr de pimientos secos. ( se puede poner alguno picante)

media cebolla

dos dientes de ajo

1 kg de filetes de cerdo, cortados finos

4 clavos de olor

una cucharadita de comino

una pizca de pimienta negra

1/2 cucharadita de orégano

1 cucharada de salsa inglesa

5 cucharadas de vinagre de manzana

1 cucharadita de sal

1/4 de taza de agua

piña

PREPARACION:

En un vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes ,excepto la carne. El agua, la vamos a echar poco a poco. Echamos la mitad , y después de batir, echamos el resto que nos haga falta para obtener la textura de crema.

Batimos todo 


Una vez tengamos nuestro adobo, untamos en él los filetes. 

Los envolvemos en film y dejamos en la nevera unas dos horas.


Pasado este tiempo, los vamos a hacer en una sartén, antiadherente, con un poco de aceite. Vamos friendo la carne, y reservamos. 



Una vez terminado, pasamos un papel por nuestra sartén, agregamos un poco de aceite y ponemos una cebolla pequeña cortada en juliana. 



Cuando la cebolla tome color, agregamos los filetes, troceados en tiras. Dejamos cocinar un par de minutos, y agregamos la piña . Removemos y listo.


Servimos los tacos, con la carne. Yo puse un poco de guacamole por encima de la carne

Si queréis ver el resto de recetas de mis compañeras de grupo, cliquear en la imagen de abajo


Receta de las tortitas de Esbieta,

Receta de los tacos, del chef Roger