INGREDIENTES ( 4 personas)
medio kilo de carne picada . ( yo suelo mezclar mitad ternera y mitad de cerdo)
1 diente de ajo
1 cebolla
1 tomate
1 calabacín
2 zanahorias medianas
1 puerro ( sólo la parte blanca)
150 gr de champiñones
75 gr de guisantes cocidos ( si usamos los frescos, habrá que cocerlos previamente)
1/2 pimiento rojo
1 bolsa de puré de patatas en copos ( también podemos hacerlo nosotros , cociendo las patatas )
un vaso de vino blanco
salsa de tomate
queso rallado ( el que más nos guste)
sal
aceite de oliva
pimienta.
PREPARACIÓN
Picamos las verduras en taquitos .
En una sartén con un poco de aceite sofreímos el ajo y la cebolla . Dejamos cocinar unos 5 minutos y agregamos la zanahoria y el pimiento . Removemos y dejamos cocinar 10 minutos.
Pasado este tiempo añadimos a la sartén el puerro , el calabacín y los champiñones . Volvemos a remover y dejamos otros 5 minutos.
Ahora es el momento de agregar la carne y dejamos sofreír todo junto unos minutos.
Salpimentamos, echamos los guisantes y el vino blanco. Dejamos a fuego medio para que se evapore el alcohol y agregamos un poco de salsa de tomate. Tapamos la sartén y dejamos que se coicne 5 minutos más.
Una vez tengamos todo listo , colocamos la carne en una fuente apta para horno .
Cubrimos con el puré de patata . Si queremos ponerlo bonito le podemos hacer unas marcas con ayuda de una cuchara .
Espolvoreamos queso rallado , y gratinamos unos minutos . Hasta que el queso se nos haya dorado .
Servimos enseguida