16/4/23

MANTEQUILLA CASERA

 



‼️‼️‼️MANTEQUILLA CASERA‼️‼️

Que fácil es de hacer y que rica está!!!.

Para hacerla sólo tenemos que echar la nata, bien fría, en un bol, y sin agregar nada más, y comenzar a batir.



A medida que vamos batiendo la nata pasa por varias fases.

Lo que primero obtendremos, será la nata montada.

Seguimos batiendo y poco a poco vamos viendo como la nata va dejando su color blanco y cogiendo un tono más amarillo.



Después de un rato (en mi caso 15 minutos batiendo), la nata se corta y nos van quedando grumos, que serán nuestra mantequilla.



Cuando ya tenemos esos grumos y vemos que se separa el suero,lo colamos, poniendo un paño limpio.




El suero lo metemos en un bote, tapado y a la nevera, ya que servirá para hacer postres y bizcochos.

Lo que nos queda en el paño, es la mantequilla.

Enrollamos el paño para apretar bien, y lo metemos en un bol con agua y cubitos de hielo para que enfríe la mantequilla, mientras vamos apretando para que la mantequilla suelte todo el suero que le queda.

Veremos como el agua se va poniendo blanca



Una vez bien escurrida, la sacamos del paño y la metemos en un recipiente.



Para que se guarde bien, podemos ponerle por encima papel film para que no le entre aire y tapamos.



Metemos en el nevera y ya tenemos nuestra mantequilla.



Buenísima!! En mi casa desde luego, no se vuelve a comprar..

A disfrutar y a zampar!!! 😍

*he batido medio litro de nata y se me olvidó pesar. Pero deben ser unos 150- 200 gr de mantequilla