16/4/23

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

 

‼️‼️CHIPIRONES ENCEBOLLADOS‼️‼️

👉INGREDIENTES:

🔸Chipirones limpios

🔸Cebolla

🔸Dientes de ajo

🔸Vino blanco

🔸Sal

🔸Aove

🔸Una cucharadita de pasta de tomate

🔸Perejil picado

👉PREPARACIÓN :

➡️En una olla con un poco de AOVE, ponemos cebolla picada y dejamos que se poche lentamente. Cuando empiece a tener color, agregamos los ajos picados y la pasta de tomate



➡️Damos un par de vueltas y agregamos el vino blanco.

Dejamos evaporar el alcohol.

➡️Añadimos los Chipirones limpios y cortados, si son grandes. Si son pequeños puedes dejarlos enteros.



➡️Salamos al gusto. 

➡️Removemos. Tapamos y dejamos cocinar hasta que estén tiernos.

*no hace falta agregar agua, porque los chipis van a soltar líquido.

*se pueden acompañar de arroz blanco, patata cocida o puré de patata 

Servimos espolvoreados con perejil picado. Y A ZAMPAR!!!