10/11/21

PISTO CON PURÉ DE PATATA Y FLOR DE HUEVO

 




INGREDIENTES (4 personas)
 Para el pisto: 🔸2 tomates grandes🔸 Un pimiento rojo🔸2 pimientos verdes🔸1 calabacín🔸1 cebolla🔸AOVE y sal
 👉Para el puré: 🔸4 patatas, 🔸 mantequilla, 🔸 tomillo🔸 Orégano,🔸 romero 🔸 pimienta negra🔸sal 
👉Para el huevo:🔸4 huevos🔸 aceite de oliva suave🔸 sal y pimienta🔸sal maldon
 👉 Para el crujiente: 🔸4 lonchas de bacon

PREPARACIÓN:
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas. Las ponemos a cocer en agua con sal. Cuando estén cocidas, escurrimos y machacamos bien. Agregamos dos nueces de mantequilla. Salpimentamos y añadimos 1/2 cucharadita de romero, 1/2 cucharadita de tomillo  y 1/2 cucharadita de orégano. Mezclamos bien y reservamos. 
Lavamos y picamos las verduras del pisto. Ponemos una olla al fuego con un poco de AOVE, echamos la cebolla y cuando empiece a estar transparente, agregamos los pimientos.2 minutos después el calabacín y el tomate. Removemos. Salpimentamos y llevamos a ebullición. Tapamos, bajamos el fuego y dejamo unos 40  m.

Para la flor de huevo: Cascamos los huevos. Forramos con film un vaso, dejando que sobre film por los lados. 
Pincelamos bien con aceite de oliva, echamos el huevo, salpimentamos y cerramos bien, formando un paquete.
Introducimos los huevos, uno a uno, en un cazo con agua hirviendo, y cocinamos 4 minutos. 








 



Mientras, hacemos las lonchas de bacon a la plancha. 
Emplatamos, con ayuda de un aro. Ponemos un fondo de pisto, encima un poco de puré de patata, y por último, colocamos el huevo y el bacon cortado en trocitos. 
Rompemos el huevo y espolvoreamos un poco de sal maldon