1/11/21

CREMA DE CALABAZA CON HUEVO Y SETAS EN ESCABECHE

 


INGREDIENTES:

AOVE

1 cebolla troceada

500 gr de calabaza, pelada y troceada

1 patata mediana, pelada y troceada

2 zanahorias  troceadas 

2 puerros, sólo  la parte blanca  y cortados en rodajas

500 ml de agua o caldo,

Sal al gusto


PARA EL ESCABECHE:

200 gr de setas

Un chorrito de vino blanco 

Un chorrito de vinagre de manzana 

Un chorrito  de zumo de limón  y de zumo de naranja

2 dientes de ajo

Una hoja de laurel

PARA DECORAR (opcional):

Nata ,semillas de  calabaza,AOVE,huevo cocido...

PREPARACIÓN:

Ponemos un poco de AOVE,en una olla. Echamos la cebolla y dejamos pochar.  Agregamos el resto de verduras y la patata. Dejamos cocinar un par de minutos.




Agregamos el agua, sal al gusto y dejamos cocinar ,hasta que esté  todo tierno. 

Pasamos la batidora, para conseguir una crema homogénea. 

Para hacer el escabeche. 

En una sartén,  con un poco de AOVE, salteamos los dientes de ajo. Agregamos las setas troceadas y un poco de sal. Mezclamos la misma  cantidad de vinagre y vino blanco. Añadimos zumo de limón y de naranja. Echamos  sobre las setas, junto con una hoja de laurel. Cocinamos a fuego fuerte,  para que se evapore el alcohol, Cuando ya casi no haya líquido, sacamos del fuego y reservamos.

Cocemos los huevos, pelamos y reservar. 

Servimos la crema con un poco de huevo  cocido, y unas cuantas setas.