AOVE
1 cebolla troceada
500 gr de calabaza, pelada y troceada
1 patata mediana, pelada y troceada
2 zanahorias troceadas
2 puerros, sólo la parte blanca y cortados en rodajas
500 ml de agua o caldo,
Sal al gusto
PARA EL ESCABECHE:
200 gr de setas
Un chorrito de vino blanco
Un chorrito de vinagre de manzana
Un chorrito de zumo de limón y de zumo de naranja
2 dientes de ajo
Una hoja de laurel
PARA DECORAR (opcional):
Nata ,semillas de calabaza,AOVE,huevo cocido...
PREPARACIÓN:
Ponemos un poco de AOVE,en una olla. Echamos la cebolla y dejamos pochar. Agregamos el resto de verduras y la patata. Dejamos cocinar un par de minutos.
Agregamos el agua, sal al gusto y dejamos cocinar ,hasta que esté todo tierno.
Pasamos la batidora, para conseguir una crema homogénea.
Para hacer el escabeche.
En una sartén, con un poco de AOVE, salteamos los dientes de ajo. Agregamos las setas troceadas y un poco de sal. Mezclamos la misma cantidad de vinagre y vino blanco. Añadimos zumo de limón y de naranja. Echamos sobre las setas, junto con una hoja de laurel. Cocinamos a fuego fuerte, para que se evapore el alcohol, Cuando ya casi no haya líquido, sacamos del fuego y reservamos.
Cocemos los huevos, pelamos y reservar.
Servimos la crema con un poco de huevo cocido, y unas cuantas setas.