El clásico bizcocho, 3,2,1, pero con manzana
INGREDIENTES:
3 huevos L, o 4 M
1 yogur natural sin azúcar
Tomando la medida del vaso de yogur:
3 vasos de harina de repostería
2 vasos de azúcar (yo pongo uno y medio)
1 vaso de aceite de oliva suave
Un sobre de impulsor
3 manzanas tipo golden .Una es para decorar y las otras dos para el relleno
Ralladura de limón
PREPARACIÓN:
Lavamos, pelamos y cortamos dos manzanas en trozos pequeños. Las metemos en un bol con un poco de zumo de limón para que no se oxiden.
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen y aumenten de volumen.
Agregamos el yogur, el aceite,y batimos despacio. Echemos la ralladura de limón. Removemos . Mezclamos la harina con el sobre de impulsor. Tamizamos
Vamos agregando la harina en tres veces y con movimientos envolventes, para que no se bajen los huevos. Añadimos la manzana que teníamos reservada y mezclamos.
Echamos esta mezcla en un molde, forrado con papel de hornear.
Pelamos la manzana restante y la cortamos en gajos ,que vamos colocando por encima a de nuestra mezcla.
Espolvoreamos un poquito de azúcar por encima, y llevamos al horno,precalentado a 175-° durante unos 50 minutos.
Comprobamos el punto de cocción, pinchando con un palito y viendo que sale seco.