17/11/21

GARBANZOS CON ATÚN Y PIMIENTO

 

👉 INGREDIENTES (4 personas)
🔸400 gr de garbanzos cocidos
🔸1 cebolla
🔸2 dientes de ajo
🔸400 gr de tomates maduros
🔸2 latitas de sin en aceite de oliva virgen extra
🔸4 pimientos del piquillo
🔸 Perejil
🔸 Sal
🔸 Pimienta
🔸1/2 cucharadita de comino
🔸 Aove
👉PREPARACIÓN
➡️ Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos.
➡️ Rehogamos la cebolla, durante 10 minutos, en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Removemos de vez en cuando.
➡️ Añadimos los ajos, y la mitad de los pimientos, escurridos y troceados y Rehogamos todo juntos un post de minutos más.
➡️ Lavamos los tomates, secamos, partimos a la mitad y los rallamos. Los añadimos a la sartén y seguimos con la cocción, a fuego medio unos 10 minutos.
➡️ Agregarnos los garbanzos,enjuagados,y escurridos, y la mitad del atún, escurrido.
➡️ Espolvoreamos un poco de comino, salpimentamos y cocinamos 5 minutos.
➡️ Colocamos un aro de emplatar, en un plato ,y vamos poniendo capas de garbanzos, v de pimientos restantes escurridos y cortados en tiras
➡️ Retirarnos el aro,y decoramos con atún y perejil picado.
A disfrutar..