ARROZ A LA CONCHA

 


Receta para el grupo Desafio en la cocina.. 
Esta vez nos ha tocado un plato de arroz, y he recurrido a la gastronomía gallega para hacer este rico Arroz a la concha.

INGREDIENTES:
100  gr de panceta
1 taza de arroz
2 tazas de caldo de almejas
1 taza de agua
500gr de almejas
2 dientes de ajo
1cucharada de perejil picado
1 cebolla
1 tomate
1 hoja de laurel
aceite 
azafrán
PREPARACIÓN:
Lavamos las almejas las cocemos en agua con fría con una pizca de sal y una hoja de laurel
Las separamos de la concha, dejando alguna entera para decorar , y colamos el caldo.
Hacemos un sofrito con la panceta ,cortada en cuadraditos, la cebolla,el tomate, y los ajos picados. .

Añadimos, luego el perejil y las almejas.
Unimos el arroz y las dos tazas de caldo de las almejas y la media de agua. Echamos el paquete de azafrán. Dejamos cocer destapado.


Cuando ya esté listo, lo servimos.. 


Se puede servir en conchas de vieiras.

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* receta del libro Cocina gallega