INGREDIENTES:
Buttermilk , que haremos mezclando 125 gr de leche con una cucharadita de zumo de limón. Dejamos reposar 15 minutos y ya estará listo ( Se puede sustituir el buttermilk, por nata o un yogur griego)
En un bol mezclamos:
200 gr de harina
8 gr de levadura en polvo, tipo Royal (polvos de hornear)
una pizca de sal.
En otro bol mezclamos:
200 gr de azúcar
110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Lo mezclaremos bien hasta obtener una crema.
Agregamos:
la ralladura de dos limones
3 huevos. Los vamos echando de uno en uno, sin añadir el siguiente antes de que el anterior esté bien integrado en la masa.
Nuestra buttermilk
Y a continuación añadimos poco a poco la harina.
Nos quedará una crema un poco espesa.
Echamos la mezcla en un molde forrado con papel de horno .Y metemos en el horno, previamente calentado a 180º , unos 45 minutos.
Comprobamos que está listo pinchando con un palillo
Sacamos del horno y preparamos el almíbar:
Para ello calentamos en el microondas :
50 gr de azúcar mezclados con 2 cucharadas de zumo de limón. Lo calentamos sólo para que se disuelva el azúcar
Pinchamos el bizcocho , mientras está caliente , por arriba con ayuda de un palillo o una brocheta.
Echamos el almíbar con ayuda de una cuchara , repartiéndolo por toda la superficie.
Dejamos templar el bizcocho, desmoldamos y colocamos sobre una rejilla para que se enfríe.
Una vez haya enfriado , hacemos el glaseado.
Cubrimos el bizcocho con el glaseado y dejamos que se endurezca.
*Si lo queréis más blanco por arriba, podéis ponerle una capa más de glaseado, A mi me gusta con el glaseado más fino.