31/8/20

HOJALDRES DE ESPINACAS CON QUESO RICOTTA Y NUECES




INGREDIENTES: (8 unidades)
300 gr de espinacas frescas
200 gr de queso ricotta
30 gr de parmesano rallado
6 nueces
2 láminas rectangulares de masa de hojaldre
1 huevo
2 cucharadas de aceite de oliva
nuez moscada al gusto
sal
pimienta

PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo al fuego ,con agua y sal. Echamos las espinacas y las dejamos un par de minutos. Las sacamos y metemos en agua fría. Escurrimos para sacar el exceso de agua . Hay que apretar bien con la mano, y luego las podemos meter en un paño y apretamos bien para que no nos quede nada de agua.
Las picamos con el cuchillo, y las metemos en un bol. Añadimos el queso ricotta , las nueces picadas. Mezclamos. Echamos el aceite de oliva, el queso parmesano ,y unas tres cucharadas de huevo batido. Sal al gusto ,pimienta ,y  nuez moscada rallada. Volvemos a mezclar bien 
y reservamos.


                     


Extendemos la masa de hojaldre  y la cortamos en cuadrados de unos 12 x12 cm. 



En cada cuadrado, hacemos unos cortes en la mitad en un sólo cuarto , de un lado y del otro. Como se ve en la foto

Cogemos una cucharada de la mezcla, con cuidado que no se salga y la ponemos en una de las esquinas que no está cortada
 
Tapamos con la otra parte  

Vamos cerrando entrelazando las tiras cortadas , y humedeciendo para que nos queden bien pegadas











,

Una vez bien cerradas, las pintamos con huevo batido , y metemos en el horno, precalentado a 230º, durante unos 25 minutos. 
Hasta que estén dorados. 




Los sacamos del horno, y dejamos enfriar sobre una rejilla.