15/5/20

GALLETAS CRAQUELADAS



GALLETAS CRAQUELADAS DE CACAO Y LIMÓN

PARA LAS GALLETAS DE CACAO:

INGREDIENTES:

60 gr de cacao amargo
200 gr de azúcar
60 gr de aceite de oliva suave
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
120 gr de harina común
azúcar en polvo.

PREPARACIÓN:
Mezclamos el aceite , el caco ,y el azúcar . Agregamos los huevos, de uno en uno , la esencia de vainilla  y mezclamos bien



Mezclamos la harina con los polvos de hornear, tamizamos, y agregamos al bol.
Mezclamos todo bien, Tapamos y dejamos en la nevera unas 3 horas.


 Pasado este tiempo ,pre calentamos el horno a 180º . Formamos bolitas, y las pasamos bien por azúcar glas. Las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Las metemos en el horno unos 15 o 20 minutos.


Al crecer en el horno, formarán estos surcos que le dan el aspecto craquelado.
Las sacaos del horno , y dejamos enfriar sobre una rejilla.


 * Si nos sobra masa , y tenemos que seguir haciendo galletas, dejarla en la nevera mientras se hornea la primera tanda de galletas.




PARA LAS GALLETAS DE LIMÓN:

INGREDIENTES:

30 gr de mantequilla en pomada
50 gr de azúcar
ralladura de limón
1 huevo
40 ml de zumo de limón
130 gr de harina de trigo común
1/2 cucharadita de levadura química o polvos de hornear
una pizca de sal
azúcar glas.

PREPARACIÓN:

Mezclamos la harina , la levadura y la sal, y tamizamos.
En un bol, ponemos la mantequilla blanda y el azúcar y mezclamos con un tenedor . agregamos la ralladura de limòn , el zumo y mezclamos bien.
Echamos el huevo , y  volvemos a mezclar para integrarlo. Puede parecer que la masa se corta, pero no hay problema .Es normal.
Añadimos la mezcla de la harina  y la integramos hasta obtener una pasta homogénea.
Tapamos con film y metemos en la nevera un par de horas .


Formamos bolitas, las pasamos  bien por azúcar glas, y las vamos colocando en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear.

 Las metemos en el horno pre calentado a 180º, unos 15 o 20 minutos . No tienen que dorarse.
Las sacamos cuando estén hechas, y dejamos enfriar sobre una rejilla
 Tienen que quedar crujientes por fuera y tiernas por dentro