INGREDIENTES: ( para un molde pequeño)
para el caramelo:
40 gr de azúcar
2 cuharadas de agua
para el pudding:
3 huevos
350 ml de leche
50 gr de azúcar
para el bizcocho:
1 huevo
25 gr de azúcar
30 gr de harina de repostería
10 ml de aceite de girasol
PREPARACIÓN:
Primero hacemos el caramelo ,calentando en azúcar y el agua en una olla al fuego . Cuando esté listo, lo echamos en el molde donde vayamos a hacer el pudding.
A continuación hacemos la mezcla del pudding. Hervimos la leche con el azúcar , y dejamos templar. Mezclamos los huevos y agregamos la leche poco a poco, mientras removemos. Reservamos
Para el bizcocho:
Separamos la yema de huevo de la clara. Montamos la clara. Cuando empiece a espumar, añadimos el azúcar y terminamos de montar a punto de nieve firme.
Agregamos la yema de huevo, y mezclamos. Echamos el aceite , volvemos a mezclar y añadimos la harina a cucharadas, removiendo, despacio.
Tenemos el molde con el caramelo
Agregamos la mezcla del pudding
Echamos encima la mezcla del bizcocho. Metemos en el horno a baño María, a 160º, unos 30-40 minutos. Si vemos que el bizcocho se nos puede quemar, se puede tapar con papel de aluminio. Podemos comprobar que está hecho pinchando con un palito y viendo que no salen restos
Una vez listo, lo dejamos enfriar ,
Decoramos con frutas y nata