14/4/19

CREMA DE BRÉCOL CON SEMILLAS DE CALABAZA



INGREDIENTES:
250 gr de brécol
150 gr de zanahoria
150 gr de puerro
una cucharada de semillas de calabaza
sal
pimienta
aceite
caldo de verduras o agua

PREPARACIÓN:
Lavamos las verduras y las cortamos en trozos. Las zanahorias las pelamos previamente.
Cortamos el brécol en ramilletes, y los lavamos bien.
Ponemos una olla al fuego con un fondo de aceite, y  echamos las verduras para sofreírlas un poco.
Agregamos caldo o agua hasta cubrirlas , salpimentamos al gusto y dejamos cocer hasta que estén tiernas.


Una vez listas las verduras, si vemos que tenemos mucho líquido , lo sacamos , pero reservándolo , ya que, si una vez pasadas por la batidora, nos quedase una crema demasiado espesa, se lo podemos ir agregando hasta dejarla con la consistencia a nuestro gusto.
Añadimos las semillas de calabaza , y batimos todo con la batidora, para obtener una crema homogénea.
 He servido la crema de brécol, con unos trocitos de zanahoria, y brécol , salteados, unas semillas de calabaza, y unas gotitas de aceite de oliva , a modo de decoración ,