INGREDIENTES (6 u 8 personas)
1 aleta de ternera o tapa,
200 gr de carne picada, mitad ternera ,mitad cerdo
1 zanahoria
30 o 40 gr de uvas pasas sin semillas
200 gr de espinacas
lonchas de pavo
4 huevos
1 cebolla
sal
pimienta
150 ml de vino blanco
aceite de oliva
una cabeza de ajos
PREPARACIÓN.
Pelamos las zanahorias y las rallamos.
Limpiamos las espinacas y las hacemos en el microondas , entre 2 y tres minutos. Yo las pongo en un bol y las tapo con film .
En una sartén con un poco de aceite, pochamos la cebolla. Agregamos las espinacas picadas . Salpimentamos y dejamos un par de minutos. Reservamos.
Batimos los huevos y hacemos una tortilla francesa . Reservamos
En un bol, ponemos la carne picada , agregamos la zanahoria rallada , y las uvas pasas , una pizca de sal, y pimienta .
Extendemos aleta de carne sobre una tabla o bandeja . Podemos mazarla un poco ,para asegurarlos que esté tierna.
Salpimentamos . Colocamos encima la mezcla de la carne picada. Cubrimos con las lonchas de pavo . Repartimos por encima las espinacas. Colocamos en el borde la tortilla francesa, y enrollamos , apretando bien, y con cuidado de que no se salga el relleno .
Atamos nuestro rollo todo alrededor . Tenemos que dejarlo bien atado, para que el relleno no se nos salga al cocinar.
Ponemos una sartén al fuego, con una pizca de aceite, y sellamos muy bien el rollo , por todos los lados .
Cuando lo tengamos bien sellado, lo ponemos en una bandeja apta para horno. Echamos un chorro de aceite,el vino blanco, y colocamos la cabeza de ajos partida por la mitad .
Metemos en el horno, precalentado a 170 -180º , unos 50 minutos. Yo le he puesto, calor arriba y abajo y ventilador.
Una vez lista , la dejamos reposar unos minutos para poder cortarla mejor.
Podemos ir regando la carne con el propio jugo que va soltando .