12/1/19

ROLLO DE CARNE RELLENO


INGREDIENTES (6 u 8 personas)
1 aleta de ternera o tapa, 
200 gr de carne picada, mitad ternera ,mitad cerdo
1 zanahoria
30 o 40 gr de uvas pasas sin semillas
200 gr de espinacas 
lonchas de pavo 
4 huevos
1 cebolla
sal
pimienta
150 ml de vino blanco 
aceite de oliva 
una cabeza de ajos

PREPARACIÓN.
Pelamos las zanahorias y las rallamos. 
Limpiamos las espinacas y las hacemos en el microondas , entre 2 y tres minutos. Yo las pongo en un bol y las tapo con film .
En una sartén con un poco de aceite, pochamos la cebolla. Agregamos las espinacas picadas . Salpimentamos y dejamos un par de minutos. Reservamos. 
Batimos los huevos y hacemos una tortilla francesa . Reservamos
En un bol, ponemos la carne picada , agregamos la zanahoria rallada , y las uvas pasas  , una pizca de sal, y pimienta . 
Extendemos aleta de  carne sobre una tabla o bandeja . Podemos mazarla un poco ,para asegurarlos que esté tierna. 
Salpimentamos . Colocamos encima la mezcla de la carne picada. Cubrimos con  las lonchas de pavo . Repartimos por encima las espinacas. Colocamos en el borde la tortilla francesa, y enrollamos , apretando bien, y con cuidado de que no se salga el relleno . 
Atamos nuestro rollo todo alrededor . Tenemos que dejarlo bien atado, para que el relleno no se nos salga al cocinar. 
Ponemos una sartén al fuego, con una pizca de aceite, y sellamos muy bien el rollo , por todos los lados . 
Cuando lo tengamos bien sellado, lo ponemos en una bandeja apta para horno. Echamos un chorro de aceite,el vino blanco, y colocamos la cabeza de ajos partida por la mitad . 
Metemos en el horno, precalentado a 170 -180º , unos 50 minutos. Yo le he puesto, calor arriba y abajo y ventilador. 
Una vez lista , la dejamos reposar unos minutos para poder cortarla mejor. 
Podemos ir regando la carne con el propio jugo que va soltando .