APERITIVOS NAVIDEÑOS


Dia 20!!!!, y aquí estamos con nuestro Desafío en la Cocina!!!!, Este desafío nos ha tocado hacer unos entrantes navideños , y yo he recurrido a lo fácil, y a lo que hago muchas veces en mi casa, con un resultado bastante aceptable!!

Quiero aprovechar a desearos unas FELICES FIESTAS!!!, que vengan llenas de felicidad, y que el próximo año, nos traiga un montón de cosas buenas.. Me despido hasta el próximo año!!. Me voy a tomar estos días de relax, con preparativos y disfrutando de la familia,

Empezamos con las recetas.


TARTALETAS DE SALMÓN

 INGREDIENTES:
tartaletas
150 gr de queso crema con salmón
25 gr de salmón ahumado en lonchas
2 cucharadas de mayonesa
1 ramita de eneldo

PREPARACIÓN:
Cortamos el salmón en daditos . Batimos con unas varillas ,el queso  y la mayonesa , hasta obtener una crema. Agregamos 3/4 partes del salmón y un poco de eneldo picado . Removemos . Metemos en una manga pastelera y reservamos en la nevera , hasta el momento de servir.
Rellenamos las tartaletas , y decoramos con los daditos de salmón que nos sobraron o con sucedáneo de caviar.

CHUPITOS DE LANGOSTINOS Y RÚCULA
langostinos ( dependerá del tamaño. Los míos eran pequeños así que puse 4 por persona)
rúcula
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
para la salsa :
2 yemas de huevo
200 gr de aceite de oliva
zumo de media naranja
60 gr de ketchup
unas gotas de tabasco (opcional)
1 cucharada de brandy
cebollino
PREPARACIÓN:
Cocemos los langostinos con la cebolla y los dientes de ajo unos 3 minutos.
Escurrimos y dejamos enfriar . Pelamos y reservamos en la nevera hasta el momento de montar el plato
Para hacer la salsa:
Ponemos en el vaso de la batidora ,las yemas de huevo ,el ketchup, el brandy, las gotas de tabasco , y el zumo de naranja. Mezclamos unos segundos y agregamos el aceite poco a poco  hasta conseguir una salsa rosa.
Colocamos en los vasos de servir ,unas hojas de rúcula , los langostinos , y cubrimos con la salsa. Picamos el cebollino y decoramos por encima  junto con una hoja de rúcula.

ROLLITOS DE SALMÓN, PALITO DE CANGREJO Y JAMÓN COCIDO 



Para los rollitos de salmón :

INGREDIENTES:

200 gr de salmón ahumado en lonchas
2 cucharadas de mayonesa
cebollino picado o eneldo picado
4 rebanadas de pan de molde sin corteza

PREPARACIÓN:
Ponemos un poco de film transparente encima de la encimera. Para que se fije mejor, se puede mojar la encimera un poco con las manos.
Ponemos el salmón, haciendo un cuadrado, más o menos del tamaño que nos van a ocupar las 4 rebanadas de pan de molde

Encima del salmón untamos mayonesa ,  y colocamos las rebanadas de pan de molde ,dejando que una monte encima de la otra un poco, 



Con ayuda de un rodillo, aplanamos con cuidado para que nos queden un poco más finas y se peguen en las uniones. No hay que ejercer mucha fuerza.

Untamos las rebanadas de pan con queso crema , echamos un poco de cebollino picado o eneldo 

Enrollamos con ayuda del film,

Hacemos un rulo y metemos en la  nevera ,hasta el momento de servir.


Para el rollo de cangrejo

INGREDIENTES:
Fiambre de cangrejo
queso de untar
pan de molde sin corteza
mayonesa
atún
palitos de surimi

PREPARACIÓN:
Tiene la misma elaboración que el rollo de salmón
Encima del film , ponemos las lonchas de fiambre de cangrejo

                                     

Untamos con el queso crema y colocamos el pan de molde . Aplanamos un poco con el rodillo


Mezclamos un poco de atún con mayonesa para conseguir una pasta con la que untamos las rebanadas de pan. En el borde, colocamos unos palitos de surimi


Enrollamos , con ayuda del film, y hacemos un rulo que metemos en la nevera , hasta el momento de servir

Para el rollito de jamón cocido:

INGREDIENTES:
jamón cocido
mayonesa
pan de molde
queso cheddar
lechuga
pepinillos en vinagre

PREPARACIÓN:
La misma preparación que los anteriores
Sobre el film, ponemos las lonchas de jamón cocido . Untamos con mayonesa  y colocamos el pan de molde. Aplanamos con el rodillo .
Untamos de nuevo mayonesa . Colocamos las lonchas de queso cheddar. Mezclamos un poco de lechuga picada con un poco de mayonesa y la repartimos por encima del queso. En el borde colocamos los pepinillos 

 Enrollamos con ayuda del film y metemos en la nevera ,hasta el momento de servir.


Y hasta aquí mi aportación a este último desafío del 2018.. Deseando que todos paseis unas FELICES FIESTAS!!!!..


Si os apetece ver el desafío de mis compañer@s , cliquear en la imagen de abajo :