INGREDIENTES:
Un solomillo
zumo y ralladura de dos limas
100 ml de salsa de soja
para la guarnición:
patatas cocidas
un sobre de sopa de cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de agua
PREPARACIÓN:
Podemos usar patatas de las que vienen en bote, y que ya están cocidas, o cocerlas nosotros . Quedan mejor si son pequeñas y más o menos del mismo tamaño.
Preparamos el solomillo.
Mezclamos el zumo de las limas , la ralladura y la soja. Ponemos el solomillo en una bolsa plástica, de las de congelación , y echamos el líquido de la maceración.
Cerramos y dejamos en la nevera, una media hora.
Pasado este tiempo, doramos en solomillo por todos lados, en una sartén a fuego fuerte. Lo ponemos en una fuente apta para horno, a 200º unos 20 minutos. Hasta que esté al punto que queremos.
Mientras se ca haciendo lo vamos regando con el jugo de la maceración .
Para hacer las patatas:
Precalentamos el horno a 180º .Ponemos las patatas en una fuente apta para horno .Las rociamos con las cucharadas de aceite.
Espolvoreamos el sobre de la sopa de cebolla . Echamos el vaso de agua,y metemos en el horno unos 20 minutos. Hasta que las vemos doraditas.