Hace unos días, me comentaron cómo hacer queso fresco en casa , partiendo de un yogur. Como en casa nos encanta el queso, y soy una "cagaprisas", fué decirme la receta y ya no pude esperar a hacerlo..
¿ qué necesitáis para hacer este queso, que queda como una crema de queso de untar? ,, pues pocas cosas y menos ingredientes:
Un colador, un bol ,y unas gasas esterilizadas o un paño de algodón muy limpio.
Para el queso , yogures naturales , o yogur griego , sin azúcar . En mi caso usé el griego
Como os digo he usado cuatro yogures griegos , sin azúcar , de 125 gr cada uno . Merma bastante, asi que podéis probar con esta cantidad y si queréis hacer más ya lo calculáis , para la siguiente vez.
Ponemos los yogures en un bol, y le agregamos una cucharadita de las de café de sal.
Removemos bien. Si queréis personalizar el queso crema, con finas hierbas, salmón, nueces, u otros ingredientes los agregáis en este momento.
Colocamos el colador en un bol , sin que toque el fondo y le ponemos la gasa o paño . Echamos la mezcla de yogur
Cerramos bien con la gasa , Yo le puse una pinza.. También se puede atar un cordel. El caso es que quede bien prensado y cerrado Le ponemos otro paño por encima y dejamos 24 horas a temperatura ambiente, o en la nevera
Pasado este tiempo, habrá soltado todo el suero, como veis en la foto.
Desatamos y colocamos nuestra crema de queso en un plato , y lista para untar.
Meterla en la nevera , para que se conserve fresquita.
Fácil y rápido ¿ verdad? . Pues probarlo, porque os aseguro que está buenísima!!