16/7/18

PLUM CAKE DE CEREZAS



INGREDIENTES:
4 huevos
200 gr de harina
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar glas
un sobre de levadura en polvo, ( impulsor)
cerezas, cantidad al gusto
un chupito de ron
una pizca de sal

PREPARACIÓN:
La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente . La cortamos en taquitos y fundimos en el microondas.
Partimos las cerezas a la mitad y le sacamos el hueso.
Separamos las claras de las yemas .
Batimos la mantequilla con el azúcar glas , hasta obtener una crema. Añadimos las yemas de huevo de una en una . Debemos tener bien incorporada una antes de añadir la siguiente.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos en la nevera.
Mezclamos la harina tamizada ,con la levadura y una pizca de sal.
A la mezcla de los huevos , agregamos el chupito de ron , la harina , y removemos bien para que no queden grumos.
Incorporamos las claras , despacio y con movimientos envolventes ,para que no se nos bajen.
Por último echamos las cerezas . Acabamos de mezclar todo bien, con cuidado.
Echamos la mezcla en un molde rectangular de plum cake.
Metemos en el horno, previamente calentado a 200º unos 10 minutos. Pasado este tiempo , bajamos a 180º y lo dejamos de 30 a 40 minutos. Comprobamos el punto de cocción, pinchando con un palito y viendo que sale éste sale seco . Si vemos que se dora demasiado por encima, se puede tapar con papel de aluminio.