INGREDIENTES (4 personas)
500 gr de calabaza
queso rallado al gusto ( he utilizado, queso San Simón da Costa)
aceite de oliva
1 cebolla
1 puerro
queso rallado mezcla de 4 quesos
pimienta
sal
tomillo
salsa bechamel
PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 200º.
Cortamos en rodajas , no muy gruesas,la calabaza, por la parte de arriba, para que las rodajas que saquemos , salgan compactas y sin agujeros.
Las pasamos por la plancha hasta que se doren . Salpimentamos y reservamos.
Hacemos el relleno:
Cortamos en cuadrados pequeños la cebolla, el puerro y el resto de calabaza. Salteamos en una sartén con un poco de aceite todas las verduras.
No hacerlas demasiado, para que la calabaza no se deshaga. Aderezamos con sal, pimienta y tomillo .Hacemos la bechamel como tengamos costumbre . Montamos la lasaña.
Untamos un poco de bechamel en el fondo del plato donde vayamos a servir . Colocamos una rodaja de calabaza . Cubrimos con las verduras . Encima echamos el queso elegido, en mi caso , San Simón, Tapamos con otra rodaja de calabaza . Repetimos la operación, hasta obtener tres pisos.
Terminamos ,vertiendo un poco de bechamel , echamos queso rallado , mezcla 4 quesos, y gratinamos.
*Receta de la revista Saber Cocinar