4/2/18
BIZCOCHO DE ROMERO CON ACEITE DE OLIVA
INGREDIENTES:
Lo hice en un molde de 20 cm.
4 huevos
160 ml de aceite de oliva suave
170 gr de azúcar
una pizca de romero fresco
145 gr de harina
una pizca de sal
1 cucharadita de levadura en polvo ( polvo de hornear)
PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 160º
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que estén blanquecinos . Agregamos el aceite de oliva, poco a poco, y batiendo a baja velocidad.
Echamos un poco de romero fresco ,( 1 cucharadita)
Tamizamos la harina ,junto con la sal y el polvo de hornear y la añadimos a la mezcla anterior, removiendo suavemente.
Echamos esta mezcla en un molde, previamente untado con mantequilla y enharinado.
Metemos en el horno , unos 40 minutos. Comprobamos que está cocinado, pinchando con un palillo y viendo que sale seco.
Una vez hecho, sacamos del horno, y dejamos templar. Dejamos enfriar sobre una rejilla, y servimos,decorado con azúcar glas.
*Un bizcocho que dura tierno, varios días
*Se puede aromatizar, con lo que queráis, romero, ralladura de naranja o limón, canela, etc etc
*Receta dela revista ELLE