30/1/18

CREMA DE CALABAZA Y BRÉCOL



Una crema,  suave, riquísima, y   muy vistosa..Para sorprender, sin duda!!

INGREDIENTES : ( para 4 personas aprox.)

para la crema de brécol (o brócoli)
un ramillete de brecol
2 puerros
1 calabacín
1 patata mediana
un chorrito de aceite de oliva
sal
pimienta

para la crema de calabaza:
400 gr de calabaza
media cebolla
2 zanahorias
1 patata mediana
un chorrito de aceite de oliva
sal
pimienta

PREPARACIÓN:

Preparamos la crema de brécol
Limpiamos el brécol y separamos los ramilletes , reservando unos cuantos pequeñitos para la decoración .Lavamos y ponemos en una olla  .
Lavamos y cortamos en trozos pequeños el puerro y el calabacín ( con la piel). Los añadimos a la olla
Pelamos la patata , la troceamos y metemos en la olla . Cubrimos con agua , echamos un chorro de aceite , un poco de sal y dejamos  cocinar unos 15 o 20 minutos . Trituramos con la batidora , metemos en una jarra y ponemos el punto de sal y pimienta . Reservamos

Para la crema de calabaza:
Pelamos la calabaza , y  las zanahorias, y las troceamos. Troceamos también la cebolla y la patata pelada .
Metemos en una olla, y cubrimos con agua. Echamos un chorro de aceite , sal y dejamos cocinar unos 15 o 20 minutos. Trituramos y ponemos el punto de sal y pimienta. Metemos en una jarra .

A la hora de servir , vierte en un plato hondo , las dos cremas a la vez, echándolas una por cada lado del plato  , y verás como se juntan en el centro .  Decoramos como más nos guste.
Yo le puse a la crema de calabaza unos ramilletes pequeñitos, de brécol, previamente escaldados un par de minutos, para que queden al dente . A la crema de  brécol , le puse unos taquitos de calabaza, también previamente escaldados.
En el centro, donde se juntan las cremas, puse un camino de jamón serrano pulverizado.

Para hacer el jamón, sólo tenéis que poner la loncha de jamón serrano en un plato, sobre papel de cocina.

Tapamos con otro trozo de papel,


 Metemos en el microondas un minuto. Lo vamos mirando, dejando más o menos tiempo, hasta que veamos que ya ha secado.

Lo partimos en trozos y machacamos en el mortero .







*Receta de Karlos Arguiñano