10/11/17
BIZCOCHO DE MANTEQUILLA Y AROMA DE LIMÓN
INGREDIENTES:
4 huevos
240 gr de harina de respostería
125 gr de mantequilla
220 gr de azúcar ( se puede poner un poco menos)
125 ml de leche infusionada
una cucharadita de esencia de vainilla, o una rama de vainilla
ralladura de limón
piel de limón
1 sobre de levadura en polvo ( impulsor)
una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Fundimos la mantequilla y reservamos .
Ponemos un poco más de los 125 ml de la leche al fuego con la vainilla , y piel de limón (sin la parte blanca) . Cuando rompa a hervir , la dejamos enfriar para infusionar .Cuando esté fría, colamos y medimos los 125 ml, ya que al calentar ,siempre se puede perder algo.
Mezclamos la harina tamizada , con la levadura , la ralladura de limón y la pizca de sal. Batimos los huevos con el azúcar , hasta que estén blanquecinos y doblen su volúmen. Por lo menos durante unos 10 minutos . Agregamos la leche infusonada . Echamos la mantequilla y batimos a velocidad baja.
Vamos añadiendo la harina de poco a poco, y removiendo despacio para que no se nos bajen los huevos.
Una vez incorporada toda la harina, echamos la mezcla en un molde, untado con mantequilla y enharinado , y metemos en el horno , previamente calentado a 175º ,durante unos 45 minutos. Comprobamos el punto de cocción, pinchando con un palito y viendo que sale seco.