12/11/17

BACALAO CON BRÓCOLI GRATINADO


INGREDIENTES:
Unos trozos de bacalao salado
brócoli
un poco de  nata para cocinar ( sobre 200 ml. Tiene que quedar una textura cremosa. Asi que la cantidad dependerá de la cantidad de brócoli que vayamos a usar)
2 cebolletas
nuez moscada
sal
pimienta
aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es , poner a desalar el bacalao . El día anterior metemos los trozos en agua , y se la vamos cambiando al menos tres veces . Dependerá del grosor de los trozos, el dejarlos más tiempo o menos , en el agua.
Cocemos el brócoli ,separado en ramilletes ,  en agua con sal ,unos minutos. No muchos, ya que tiene que quedar al dente . Entre 8 y 10 minutos está bien) .
Cuando lo tengamos listo , lo metemos en agua fría, y reservamos .
Picamos la cebolleta bien fina, y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite . Cuando esté pochada  , agregamos la parte del remillete del brócoli , muy picado .
Salpimentamos y añadimos la nata y una pizca de nuez moscada . Removemos  y reservamos .
Secamos bien los trozos de pescado y los ponemos en una bandeja apta para horno . Cubrimos el pescado con la preparación de brócoli reservada y horneamos a 200º , hasta que el pescado esté hecho .