INGREDIENTES: (para 4 personas)
4 filetes de pavo
1 manzana
100 gr de bacon
uvas pasas
ciruelas pasas
4 lonchas de queso
100 gr de frutos rojos
10 gr de azúcar
1 vasito de vino de Oporto ( sirve cualquier vino dulce)
pimentón dulce
aceite
sal
pimienta
frutos rojos para la salsa
PREPARACIÓN
Pelamos la manzana y la cortamos en dados. Los salteamos en unas gotas de aceite y reservamos.
Extendemos los filetes de pavo en medio de film transparente , y los golpeamos con un mazo para carne.
Salpimentamos . Ponemos encima de cada filete una loncha de queso , el bacon ya troceado , los dados de manzana , ciruelas y pasas.
Mezclamos un par de cucharadas de aceite con una cucharadita de pimentón , y pincelamos los rollitos .
Metemos en el horno a 180º durante unos 35 o 45 minutos . Tienen que verse dorados y estar hechos por dentro.
Para hacer la salsa de frutos rojos .
Lavamos los frutos rojos y los secamos bien . Se pueden usar los que venden congelados . Tendremos que descongelarlos, y sacarle la mayor cantidad de agua posible.
Cocemos los frutos rojos en agua con los 10 gr de azúcar ( aproximadamente) y cuando veamos que comienzan a caramelizarse , añadimos el vino dulce.
Dejamos reducir , y sazonamos a nuestro gusto . Separamos algún fruto rojo para la decoración y lo demás lo trituramos.
Retiramos los hilos de los rollitos de pavo . Los cortamos en rodajas y servimos acompañados de la salsa.
Si queréis una salsa más fina, una vez triturada la podéis pasar por el chino.