500 gr de guisantes (utilicé de los congelados)
1 cebolla
2 patatas medianas
500 ml de caldo de verduras
100 ml de nata
un trocito de puerro y unos guisantes cocidos para decorar. (opcional)
sal
pimienta
aceite
PREPARACIÓN
Pelamos , lavamos y troceamos las patatas. Pelamos también la cebolla y la cortamos en juliana . En una olla con un poco de aceite , sofreímos la cebolla durante 5 minutos.
Agregamos los guisantes , las patatas y el caldo, y dejamos cocinar durante 20 minutos. Hasta que las patatas ya estén hechas. Trituramos todo, Salpimentamos . Agregamos la nata y removemos,
Ya tenemos la crema lista para servir..
Si queréis una crema más fina, la pasáis por un chino.
Para decorar , he cortado en tiras finas , un poco de puerro , lo he frito en una sartén con un poquito de aceite, y una vez tostado, lo sacamos sobre papel absorbente.. Decoramos la crema con las tiras de puerro , unos guisantes cocidos y unas gotitas de aceite de oliva.