5/11/15
FINGERS DE PAVO CON DOS SALSAS
INGREDIENTES ( para 4 personas)
600 gr de pechugas de pavo cortada en tiras.
4 tomates
1 cebolla
pan rallado
huevo para rebozar y 1 para la ajonesa
200 ml de aceite
2 dientes de ajo
perejil
orégano
sal
una pizca de azúcar
pimienta
guindilla o tabasco
PREPARACIÓN
Escaldamos los tomates en agua hirviendo durante 2 minutos . Los refrescamos en agua fria .Pelamos y picamos.
Hacemos la primera salsa:
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. Rehogamos la cebolla unos 10 minutos y agregamos el ajo., el tomate , el perejil picado, y el orégano. Salpimentamos y dejamos cocinar unos 15 o 20 minutos. Agregamos el picante a nuestro gusto, removemos y reservamos.
La segunda salsa , es una ajonesa, Ponemos en un bol un huevo, 200 ml de aceite de oliva suave y .uno o dos dientes de ajo . Metemos el pie de la batidora , tocando el fondo y la ponemos en marcha, sin moverla , hasta que vemos que se va ligando el huevo con el aceite .Ahora movemos la batidora hacia arriba , muy lentamente, hasta que vemos que la salsa se va ligando completamente, En ese momento ya podemos hacer los movimientos más rápidos . Podemos también agregar antes de batir una pizca de sal o vinagre, pero eso ya va en gustos.
Una vez tenemos las dos salsas listas , hacemos los fingers .
Limpiamos y secamos bien las tiras de pavo . Las salpimentamos y las pasamos por huevo batido y pan rallado . Horneamos con el grill puesto entre 6 y 8 minutos por cada lado a 200º.
Servimos con la salsa de tomate picante y la ajonesa.
* Otra opción es hacer los fingers fritos en abundante aceite ..
*También se pueden hacer con pechuga de pollo
*Yo los acompañé con unas patatas bravas . Que son patatas fritas con la salsa de tomate picante por encima
*El picante en la salsa de tomate es opcional, si no os gusta , simplemente no se lo echéis, y os quedará una riquísima salsa de tomate