16/5/09

FRUTI-FLAN

En una copa echamos un poco de piña troceada, o macedonia de frutas,segun nuestro gusto..Cubrimos con madalenas troceadas,y echamos por encima flan royal, que habremos preparado segun las indicaciones del paquete.Metemos a enfriar en la nevera.
Cubrimos con nata montada y lo decoramos con chocolate cuando lo vayamos a servir

GELAFLAN DE PIÑA

Este postre es una receta de "luciernaga" del foro de cocina donde participo.Es un postre fresco,facil y economico..
ingredientes:
2 sobres de gelatina de limon
1/2 litro de agua
el zumo de 2 limones (no muy grandes)
1 lata de piña en su jugo. (la de 800 gr)
1 bote pequeño de leche condensada
preparacion:
Hervir el agua, añadir los 2 sobres de gelatina de limon,remover hasta su disolución y añadir el zumo de los limones,la leche condensada y todo el jugo natural de la lata de piña.Batir bien.
En un molde ponemos rodajas de piña,las que nos quepan,y troceamos pequeñas las demás.
Incorporamos esos trocitos a la mezcla anterior y removemos,(sin batir)Echamos la mezcla en el molde y metemos a la nevera unas horas .Yo la hice de un dia para otro.
Gracias Luci, !


11/5/09

POLLO RELLENO


aunque parezca complicado es muy facil de hacer, y muy vistoso,por el colorido del relleno.Lo unico que da trabajo es deshuesar el pollo, pero no es dificl,yo lo hago sin problema pero se lo podeis pedir al carnicero que os lo deshuese.
nos quedaria asi




no pongo cantidades porque dependera del tamaño del pollo
ingredientes
1 pollo deshuesado,
uvas pasas
carne picada mitad ternera ,mitad cerdo,
ciruelas pasas
huevo batido
ajo,perejil,sal,pimienta,
piñones
vino blanco-
anis
canela
preparacion
ponemos a remojo las uvas y las ciruelas en un vaso de vino blanco.
Dehuesamos el pollo.En un bol echamos la carne picada,un poco de ajo picado,perejil,y el huevo batido.
En una sarten sofreimos las uvas ,las ciruelas y los piñones,(guardamos el liquido.)Echamos un chorrito de anis y una cucharadita de canela.
Mezclamos lo de la sarten con la carne picada y amasamos con las manos.
Rellenamos el pollo con esta mezcla





Enrollamos,atamos y llevamos al horno en una fuente donde habremos puesto aceite,cebollas en juliana,y un par de manzanas reinetas cortadas.Echamos por encima el liquido que nos quedó de remojar las uvas.y un poco de vino mas.Dejamos sobre hora y media, vamos viendo nosotros el tiempo.Cuando este listo,lo sacamos y la salsa que hay en el bandeja la pasamos por la batidora,Nos sirve para acompañar.





10/5/09

PANNA COTTA


La panna cotta es un postre italiano y su nombre quiere decir "nata cocida". Su textura es parecida al flan  , pero es mas compacta por llevar gelatina . Esta receta es la clásica pero se le puede añadir algun sabor , un licor , ron por ejemplo, o una ramita de vainilla..cafe.... etc.Es cuestion de una vez echa la clasica , adaptarla a nuestros gustos.

ingredientes

1/4 de leche
1/4 de nata
100 de azucar,puedes echarle algo menos si quieres
5 hojas de gelatina

preparacion
Se pone la gelatina en remojo en agua fria , y mientras tanto en un cazo llevamos al fuego la nata junto con la leche y el azucar .Si queremos darle un toque de sabor podemos añadir una ramita de vainilla . Cuando la leche vaya a hervir echamos la gelatina y removemos para que se disuelva. Sacamos del fuego y echamos en el molde que queramos . Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera.
Para el coluis de fresa.
250 gr de fresas,
medio vaso de agua
un vaso de azucar
zumo de medio limon
Calentamos el agua con el azucar hasta que tengamos un almibar clarito. Batimos las fresas junto con el zumo de limon , Cuando el almibar este teemplado lo añadimos ala batido de las fresas y volvemos a batir . Lo pasamos por un colador y metemos a la nevera.

6/5/09

GUISO DE PINTO

Como sabreis en Galicia son muy habituales las "caldeiradas de pescado" guisos hechos con mucho mimo y cariño, con diversos pescado y mariscos, Los mejores pescados para estos guisos dicen que son los de roca.los que estan pegados a la costa,
Este guiso lo hice con un pinto que buenoooooooooo
ingredientes
1 pinto
patatas
cebollas
2 dientes de ajo
aceite
medio vaso de vino blanco
eneldo,
guisantes
azafran,sal
1 hoja de laurel


preparacion
Salamos en pescado que tendremos cortado en trozos gorditos para hacer guisado
en una olla ponemos un poco de aceite y las patatas cortadas en rodajas de 1 cm aproximadamente,y las salamos un poco..Encima colocamos la cebolla cortada en aros o en juliana,los dientes de ajo enteros....Ponemos los trozos de pescado, añadimos una hoja de laurel,los guisantes,y Regamos con el vaso de vino blanco en el que habremos echado un poquito de eneldo y el azafran.Dejamos hacer hasta que este todo bien cocido, sobre media hora mas o menos.No hace falta añadir mas liquido porque el pescado soltara agua,pero si vemos que hace falta.,podemos echarle medio vasito de agua

GRACIAS BLINKY

Mi amiga Blinky del foro de cocina se ha atrevido hoy con el redondo en salsa de manzana.Dijo que le habia gustado, y asi le quedo, genial verdad?

Gracias Blin,

4/5/09

TARTA DE GALLETAS

Esta tarta fue hecha para celebrar el cumpleaños de mi madre, que este año coincidio con el dia de la madre.
ingredientes
galletas de las cuadradas
crema pastelera (podeis ver la receta aqui:salsas)
vino dulce
100 gr de chocolate de cobertura
50 ml de nata
una cucharada de mantequilla
preparacion
La tarta consiste en ir colocando una capa de galletas,que previamente mojamos en un vino dulce,o en leche.La segunda capa la ponemos de crema pastelera,y asi vamos haciendo del alto que queramos.Terminaremos con una capa de galletas,
Para hacer la cobertura, fundimos el chocolate con la nata y la mantequilla.
Cubrimos la tarta con el chocolate y dejamos enfriar,Decoramos como mas nos guste.






PATATAS RELLENAS

Ingredientes para 1 kg de patatas aproximadamente

1 kg de patatas
250 gr de carne picada
1 zanahoria
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
aceite
tomate frio
una pizca de pimenton dulce
un chorrito de vino blanco
huevo para rebozar
harina
caldo de carne
sal

preparacion

Con un poco de aceite,2 dientes de ajo,una cebolla,la zanahoria,el pimenton,el vino blanco,y un poco de tomate frito,guisamos la carne.Cuando esté ,lista la dejamos enfriar un poco.
A parte pelamos las patatas,y las vaciamos con ayuda de un sacabocados,Hacemos un hueco lo mas grande posible,pero dejando el suficiente grosor para que no nos rompa.
Rellenamos las patatas, con la carne y le hacemos una tapa con la misma patata,las pasamos por harina y huevo batido,y las freimos en aceite no muy fuerte.Las reservamos.
A parte en un poco de aceite pasamos los otros dos dientes de ajo y la cebolla picados ,añadimos un par de cucharadas de tomate frito.Añadimos las patatas y echamos un poco de caldo de carne.Dejamos guisar hasta que esten blandas.Rectificamos de sal.








REDONDO DE TERNERA EN SALSA DE MANZANA

ingredientes
1 redondo de ternera
2 dientes de ajo
1 tomate
1 cebolla
1 manzana
sal y pimienta
aceite
un vasito de coñac,(tambien sirve vino tinto)
un poco de caldo de carne
ciruelas sin hueso
preparacion
Salipimentamos la carne y la pasamos por un poco de harina.En una cazuela con aceite doramos la carne por todos los lados.Cuando este dorada la sacamos y dejamos apartada.
En el mismo aceite echamos los dientes de ajo picados junto con la cebolla,dejamos hacer unos minutos y añadimos el tomate pelado y sin pepitas.,la manzana pelada y troceada...Volvemos a meter la carne y regamos con el coñac,dejamos evaporar el alcohol y añadimos el caldo.Tapamos y dejamos hacer hasta que al pinchar la carne el jugo salga clarito,señal de que esta hecha.
Sacamos la carne,echamos las ciruelas y las dejamos hacer 10 minutos.
Pasamos la salsa por la batidora a excepcion de las ciruelas que las usaremos para decorar.Si la salsa nos queda muy liquida la espesamos con un poco de harina.


2/5/09

BIZCOCHO CON MANZANA

las medidas son por el vaso de yogur

INGREDIENTES

1 yogur natural
3 vasos de harina
2 vasos de azúcar
1 sobre de levadura
1/2 vaso de aceite de girasol
3 huevos
ralladura

PREPARACIÓN

Batimos los ingredientes . Ponemos en un molde untado con mantequilla y enharinado ,Cubrimos por encima con rodajas de manzana y metemos al horno a 160º unos 45 minutos . Hasta que al pinchar con una aguja ésta salga seca.

FUSILLI TRICOLOR



ingredientes
fusilli o tambien se llaman "helices" con vegetales
jamon york en tacos
huevo cocido
aceitunas
atun
mayonesa
preparacion
Cocemos la pasta en agua con sal,como indica el paquete.Una vez cocida la escurrimos, y enfriamos bajo en grifo
La ponemos en un bol, y añadimos huevo cocido picado, acietunas picadas,el atun y el jamon en tacos.Removemos.Acompañamos con salsa mayonesa.

CREMA PASTELERA


Las cantidades seran segun la cantidad de crema que necesitamos . Con estas sale para una tarta de un molde de 25cm mas o menos
INGREDIENTES
1/2 litro de leche
100 gr de azúcar ( si la queremos menos dulce ponemos unos 80 gr )
40 gr de maizena
3 yemas
1/2 rama de canela
piel de limón
piel de naranja
PREPARACIÓN
Del medio litro de leche separamos un vaso.
El resto la ponemos en un cazo con el azúcar , las pieles de naranja y de limón , y la ramita de canela. Dejamos que llegue al punto de hervir, pero sin que hierva
En un bol, mezclamos las 3 yemas , la maizcena y la leche reservada y removemos bien para que no nos queden grumos.
Colamos la leche caliente y vamos echando poco a poco, en la mezcla de yemas , removiendo bien. No echamos toda la leche sino, más o menos la mitad. Esto se hace para atemperar los huevos y que no se nos cuajen al mezclarlos con la leche calliente..
A continuación, echamos la mezcla del bol en el resto de la leche que nos queda en la olla. Removemos bien dejándola al fuego hasta que vemos que nos  va espesando. Hacemso esto a fuego suave para que no nos  hierva.
Una vez nos haya espesado, la pasamos a un recipiente, y tapamos con film transparente, haciendo que el film toque la crema y no le entre aire, asi evitamos que al enfriar nos cree una costra por encima.
Una vez fría estará lista para usar.

1/5/09

POLLO A LA SIDRA


ingredientes

contramuslos de pollo (vale cualquier parte del pollo)
un puñado de pasas de corinto
aceite
1 cucharada de harina
1 botella de sidra (3/4)natural

preparacion
Se frie el pollo troceado, en bastante aceite en una cazuela grande .Cuando este doradito lo sacamos y reservarmos.
En el mismo aceite echamos las uvas pasas y las hacemos hasta que vemos que se hinchan y doblan su tamaño.Añadimos una cucharada de harina y removemos con cuidado de que no se nos quemen.
Volvemos a meter el pollo en la cazuela,y echamos la botella de sidra,dejamos a fuego fuerte y cuando rompa a hervir lo bajamos al minimo,y dejamos cocer una media hora o tres cuartos destapado,removiendo de vez en cuando Esta receta me la dio Blanca del foro donde participo,una receta muy rica,y muy facil.Gracias blinky, estara entre mis recetas favoritas,realmente buenisimo.

Se recomienda hacerla el dia anterior.Se concentra mas el sabor y esta delicioso.