2/5/09

CREMA PASTELERA


Las cantidades seran segun la cantidad de crema que necesitamos . Con estas sale para una tarta de un molde de 25cm mas o menos
INGREDIENTES
1/2 litro de leche
100 gr de azúcar ( si la queremos menos dulce ponemos unos 80 gr )
40 gr de maizena
3 yemas
1/2 rama de canela
piel de limón
piel de naranja
PREPARACIÓN
Del medio litro de leche separamos un vaso.
El resto la ponemos en un cazo con el azúcar , las pieles de naranja y de limón , y la ramita de canela. Dejamos que llegue al punto de hervir, pero sin que hierva
En un bol, mezclamos las 3 yemas , la maizcena y la leche reservada y removemos bien para que no nos queden grumos.
Colamos la leche caliente y vamos echando poco a poco, en la mezcla de yemas , removiendo bien. No echamos toda la leche sino, más o menos la mitad. Esto se hace para atemperar los huevos y que no se nos cuajen al mezclarlos con la leche calliente..
A continuación, echamos la mezcla del bol en el resto de la leche que nos queda en la olla. Removemos bien dejándola al fuego hasta que vemos que nos  va espesando. Hacemso esto a fuego suave para que no nos  hierva.
Una vez nos haya espesado, la pasamos a un recipiente, y tapamos con film transparente, haciendo que el film toque la crema y no le entre aire, asi evitamos que al enfriar nos cree una costra por encima.
Una vez fría estará lista para usar.